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오늘도 폭염이 연일 이어지고 있습니다.  더운 날 건강관리에 더욱 힘써야 할텐데요.  여름철 과일 중에서 많은 분들이

좋아하시는 복숭아의 효능과 보관법에 대해 알아보려고 합니다.   이제 슬슬 마트에서 복숭아가 보이기 시작하던데요. 

복숭아 달고 아삭해서 즐겨 먹게 되지요. 

 

 

 

복숭아는 8월의 대표적인 여름철 제철과일입니다. 비타민A와 비타민 C , 베타카로틴 성분이 풍부해서 우리 몸에 좋은 과

일입니다.   피부에 있는 유해물질을 제거하고 활성산소를 억제해주며 타닌과 마그네슘 성분이 콜라겐 생성을 도와 피부

의 노화를 방지해 주는 효능이 있습니다.  그래서 복숭아를 먹으면 피부미인이 된다는 말도 있지요.

 

 

 

복숭아는 골다공증과 관절염 등을 예방하는데 도움을 주고, 숙면에 도움을 주는 효능이 있으며,  복숭아에는 칼륨과 무기

질 성분이 풍부해서 우리 몸의 나트륨을 배출하는데 도움을 주고, 혈액순환을 도우며 고혈압을 예방해 주는 등 각종 질

병과 피로회복에 좋은 효능이 있습니다.

또한 복숭아에는 식이섬유질인 팩틴이 들어 있어서 장운동을 활발하게 함으로 변비개선에도 도움을 주며, 아스파라긴산

이 함유되어 있어 숙취의 원인을 분해하여 숙취해소에 도움을 준다고 합니다.

 

 

복숭아는 천도복숭아외에도 백도, 황도가 있는데요.  특히 물렁물렁한 복숭아의 경우는 보관하기가 어렵습니다.  복숭아

를 고를 때는 알이 크고 상처가 없으며 향이 좋은 것을 고르며, 1~5도에서 보관하는 것일 좋습니다.  너무 차갑게 보관하

면 단맛이 약해지므로 이 부분은 유의하셔야 합니다. 

 

 

 

오래 보관하실 경우에는 신문지에 하나씩 싸서 보관해야 하며, 실온에 두었다가 먹기 30분에서 1시간전에 냉장고에 넣

어두면 맛나게 드실 수 있습니다.  씻을 때는 흐르는 물에 여러 번 씻어 복숭아 털을 제거 후 깍아서 드시기를 추천드립

니다.

 

 

 

무엇이든 몸에 아무리 좋은 과일이어도 부작용에 염두를 두셔야 하는데요.  복숭아 알레르기가 있으신 분들은 복숭아 섭

취를 피하셔야 하며, 당뇨가 있으신 분들은 복숭아를 과다 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다.무더운 여름 더위로 인

해 지치고 피로도 많이 쌓이게 되는데, 몸에  좋은 과일을 통하여 면역력을 높이시고, 여름을 무사히 잘 보내시길 바랍니

다.

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