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건강정보

옥수수 속대 효능 잇몸에 좋아요.

꿈을 가져라 2017. 8. 22. 00:50

이번 여름에 옥수수를 한 자루나 사 먹었는데요.  옥수수는 영양도 많고, 아이들 간식으로도 맛있는 음식이죠.  옥수수는

버릴 게 하나도 없다고 하는데요, 옥수수 속대는 대부분 버리게 됩니다.  옥수수 속대는 음식물 쓰레기가 아니어서, 쓰레

기봉투에 버려야 하는데요.  버리면 쓰레기지만 옥수수 속대 잘 활용하면, 잇몸치료에  도움을 줍니다.

 

 

치아건강에 좋은 옥수수 속대 효능에 대해 알아보겠습니다.  옥수수 속대가 치주염에 좋다는 방송도 있었는데요.  우리가 알고 있는 잇몸약도 옥수수 속대에서 추출한 성분으로 만들어진다고 합니다.

 

옥수수 속대

 

 

옥수수 속대에는 베타시스토스테롤이라는 성분이 있는데, 이 성분이 치통약에도 쓰이고 있으며 치통이나 잇몸질환 완화에 도움을 줍니다.

 

옥수수 속대

 

<옥수수 속대차를 만드는 방법> 1.옥수수 알갱이를 제거 한 삶지 않은 옥수수 속대를 준비한 후, 햇볕에 바짝 말려줍니

다.  2. 말린 옥수수 속대를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다.  3. 씻은 옥수수 속대 5~6개에 2리터 가량의 물을 붓고 끓여

줍니다.  4. 강 불로 10분, 약불에 30~40분 동안 우려냅니다.

 

 

끓인 옥수수물은 쉽게 상하므로, 냉장고에 보관을 해야 합니다.  옥수수 속대 끓인 물은 차로 마시는 방법과,  입안에 3분

~5분정도 머금고  있다가 뱉는 가글을 자주 해주시면 잇몸과 치아 건강에 좋습니다.  몸이 차가운 분들의 경우는 옥수수

속대차를 너무 자주 마시지 않도록 주의합니다.

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