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기억력 향상에 도움을 준다는 호두는 사람의 뇌와 비슷하게 생겨 뇌의 건강에도 좋다고 하는데요.  호두에는

알파리놀렌상 이라는 성분이 들어있어 기억려과 집중력 향상에 큰 효과가 있다고 합니다.  치매예방에도 좋은

호두는 꾸준히 섭취시 심혈관질환 예방에도 좋다고 합니다.

 

 

몸에 좋은 것도 적당량을 드셔야 하기에 호두의 효능과 부작용, 호두의 하루 섭취량에 대해 알아보겠습니다.

호두에는 불포화지방산과 항산화물질이 함유되어 있어 콜레스테롤과 노폐물을 제거해 주며 혈액순환을 돕는

역할을 합니다.

 

 

마그네슘 성분이 들어있어 혈압을 조절해 주고, 고혈압과 심근경색, 뇌졸증, 신부전증 등의 질환을 예방해 준다고

합니다.  또한,  불면증 개선의 효능이 있으며, 단백질과 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있는 영양있는 식품입니다.

호두는 장질환을 개선시켜 주어 만성대장염에 의해 발생하는 대장종양의 감소에도 효과가 있다고 하며, 모발에

좋은 단백질이 들어있어 피부와 모발에 골고루 영양을 준다고 합니다.

 

 

몸에 좋은 견과류인 호두의 칼로리는 100그램당 652칼로리이며, 호두의 하루 섭취량은 28g 정도를 권장하고

있습니다.  호두 하루 섭취량은 한 줌 정도로 6~7알을 섭취하는 것이 적당하다고 하며,  과다 섭취시 설사나 구토가

생길 수 있으므로  주의하시기 바랍니다.

 

 

호두를 구입하실 땐 무게가 느껴지고, 껍질을 까지 않은 것이 좋으며 작고 구멍이 뚫린 것은 벌레가 먹은 것이니

구매시 잘 살펴보시기 바랍니다.  호두 껍질을 깠을 땐 알맹이가 금방 산패되기 쉬우므로, 밀폐용기에 담아 냉동

보관하는 것이 좋습니다. 

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