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언젠가 캐나다에 나가셨던 지인이 메이플 시럽을 선물해 주셔서 먹어본 기억이 있는데요. 우리나라에선 그리 많이
사용하고 있진 않지만 핫케이크에 얹어 먹을 때 달고 맛이 좋았었습니다.
메이플 시럽 좋아하시는 분들은 꼭 챙겨드시기도 하는데요. 디저트 카페에선 많이들 사용하고 계시지요. 단 것은
보통 몸에 해롭다고 생각하게 되는데요. 지금부터 메이플 시럽 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
메이플 시럽은 보통 미국북부나 캐나다 동부 쪽에서 많이 생산이 되는 시럽인데요. 사탕단풍의 수액을 이용해서
만드는 는 시럽이라고 볼 수 있습니다.
사탕나무에 구멍을 내어 튜브를 이용해서 수액을 채취하게 되는데요. 그 수액을 끟여 수분을 날린 후 당도를 높여
사용하게 됩니다.
메이플 시럽 효능으로는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 한다는 점입니다. 활성산소 제거
에도 좋으며 노폐물이나 독소배출에 좋은 효능이 있습니다.
심혈관질환 예방에도 도움을 주는데요. 혈액순환이 잘 되도록 도움을 주기 때문이며, 메이플 시럽 효능으로 피부의
각종 잡티를 제거하는데도 좋은 효능이 있다고 합니다. 마그네슘이나 구리, 인, 철분등도 풍부하며 노화방지에도
도움을 준다고 하네요.
집에서 와플을 만들어 먹거나 핫케이크, 또는 아이스크림에 뿌려 드시면 맛이 더 좋습니다. 단맛이 있어 염려가 되실
텐데요. 메이플 시럽 효능으로 혈당수치에 염려는 없다고 하면, 혈당량을 유지시켜 주기 때문에 단맛을 원한다면
때문에 설탕이나 과자보다 훨씬 좋다고 하네요.
하지만, 열량도 낮고 설탕을 대체하는 식품이기 때문에 너무 많이 섭취하시면 건강을 위협할 수도 있으니 유의하서야
겠습니다.
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