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아이의 면역력에 관심이 생겨 면역력을 높이고 싶어 알아보다가 초유에 대해 알아보게 되었는데요.  초유의 효능과 부작용이 있다면 어떤 것이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

보통 초유는 포유류의 경우 분만 후 약 1주일간 나온다고 합니다. 초유에는 양질의 단백질, 무기질,지방, 비타민이 풍부하다고 하는데요. 또 성장인자인 IGF,TGF까지 함유하고 있기에 성장을 위해 필요한 식품입니다.  천연항생제 성분으로 잘 알려진 락토페린이 우유보다 100배나 많이 함유되어 있기 때문에 면역력 향상에 도움을 줍니다.

 

 

초유는 보통 소나 산양의 초유를 사용한다고 합니다. 동물의 초유는 사람보다 여러가지 함량이 더 높은 것으로 조사되었고 대부분 뉴질랜드산을 사용하여 제품을 만든다고 하는데요.


초유는 세균과 바이러스로부터 신체를 보호해주며 아토피 피부염에 효과가 있다고 합니다. 또한, 면역력향상과 발육촉진, 대장 염증성 질환에 효과가 있으며 유해균을 제거하는데 도움을 주는 효능이 있습니다.  뼈건강개선과 집중력향상, 장건강 개선 등의 다양한 효능이 있습니다.

 

 

임신부나 수유부의 경우 안전성 평가가 아직 이루어지지 않았기 때문에 섭취를 삼가하시는게 좋으며, 소의 초유는 에스트로겐이 높은 수준이므로 호르몬에 민감한 암환자 또는 유제품 알레르기가 있는 분은 피해야 한다고 합니다.


가축들의 빠른 성장을 위해 항생제와 GMO 곡물을 이용하는데요. 항생제는 장건강에 치명적이며 GMO곡물은 유해성 논란이 있는 상황이기 때문에 건강을 위해 항생제와 GMO 곡물을 먹이지 않은 젖소에서 추출한 초유를 원재료로 만든 제품을 드시기를 추천 드립니다.

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