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노화로 인하여 기억이 감퇴되는 것은 자연스러운 현상이죠.   그러한 감퇴 속도를 늦추기 위해 뇌 건강에 좋은 음식을 섭취하고 생활습관을 개선하는 것은 중요합니다.

 



뇌에 좋은 음식으로는 견과류, 등푸른 생선, 베리류 등이 있으며, 뇌에 좋지 않은 음식으로는 인스턴트 식품, 설탕과 소금이 많이 함유된 음식들입니다. 

커피나 에너지 드링크 안에 함유된 카페인은 과다 섭취시 소화 기능이 저하되며 이뇨작용을 일으키므로 적게 드시는 것이 좋으며, 술은 뇌세포를 파괴하므로 양을 줄이는 것이 뇌 건강에 좋습니다.

 

 

 

 

그 외에 어떤 음식이 뇌 건강에 좋은지, 어떤 성분이 들어있는지 자세히 알아보겠습니다.

 

<고구마>
고구마는 맛도 좋고 영양가도 풍부해 많은 분들이 즐겨 먹는 음식 중 하나인데요.   고구마에는 베타카로틴 성분이 풍부하며 이 베타카로틴 성분은 뇌를 보호해 주는 산화방지제 기능을 함으로 치매예방에 도움을 준다고 합니다.  이에에도 섬유질이 풍성해 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 성인병 예방에도
도움이 된다고 합니다.

 

 



<블루베리>
블루베리는 슈퍼푸드 중 하나로 항산화성분이 풍부하여 학습력과 기억력을 향상 시킵니다.  신경보호제 효능이 있어 블루베리에 있는 항산화 성분이 뇌 세포를 보호하고 뇌 기능을 좋게 만드는 특징이 있습니다.

 

 

<아몬드>
아몬드에는 비타민E가 풍부해 치매와 피부가 노화되는 것을 예방해 주며, HDL 콜레스테롤 수치를 높여주어 혈관건강에 도움이 되고 고지혈증이나 뇌졸증 예방에 도움을 줍니다.  

 



<시금치>
시금치에는 엽산이 풍부해 두뇌기능을 강화시키는 효능이 있습니다.  엽산은 건강한 세포와 유전물질을 형성하는데 도움이 됩니다.

이 외에도 달걀, 아보카도, 토마토 등이 있는데요.  꾸준히 섭취하여 뇌 건강에 유의하시기 바랍니다.

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