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김 하나만 있어도 밥을 잘 먹는 것 처럼 김은 국민 반찬이라고 할 수 있겠는데요.  김의 종류도 다양합니다.  김은 곱창김,

돌김,찰김,파래김 등이 있습니다.  곱창김의 칼로리는 마른 김 기준으로 10g 에 30칼로리이며, 다양한 무기질과 미네랄이

풍부해서 혈관건강에 좋은 식품입니다.

 

 

김은 바다의 이끼처럼 바다의 암초에 붙어서 자라는데요.  겨울철에 김 채취가 가장 활발하며 품질도 좋다고 합니다.  오

히려 날씨가 따뜻해지면 생산량과 품질이 떨어진다고 합니다.

 

 

곱창김은 뒷맛이 달아서 인기도 많은데요.  전라남도 진도군의 어촌마을에서 생산되는 김으로 1년 중 보름 동안만 생산

이 되기 때문에 아주 귀한 김입니다.

 

 

일반 김에 비해 꼬불꼬불거려서 일명 곱창김이라 하며, 감칠맛과 고소한 맛이 뛰어나 품질이 좋고 일반 김에 비해 가격

도 더 비싸다고 합니다.

 

 

곱창김 효능으로  열을 내리고 소변을 잘 나오게 하는 효능이 있으며, 알긴산 성분이 매우 풍부하여 변비에도 좋은 식품

입니다.  변비 예방과 독소배출에도 뛰어나며 섬유질 성분이 풍부합니다.

 

 

곱창김 효능 비타민 A와 베타카로틴 성분이 풍부해 야맹증을 예방하고, 눈이 건조하지 않도록 도움을 주며, 칼슘이 풍부

해 골다공증 예방에도 좋습니다.

 

 

칼로리가 적고 단백질 함량이 높아 체중 감량에도 도움을 주며, 미네랄을 함유하고 있어 피부미용에도 도움을 주며,  콜

레스테롤을 감소시키고, 면역력향상에 도움이 됩니다.

 

 

그 외에도 혈관에 쌓인 유해물질의 배출을 도우며, 혈관건강에 도움을 주고, 숙취 해독과 갑상선을 보호해주는 김 효능

이 있습니다.

 

 

곱창김 먹는 법과 김의 부작용으로는 김은 차가운 성질이 있기 때문에 위가 약한 분들이나 평소 몬이 차가운 분들은 적

당량 섭취를 요하며, 기름과  소금이 발라진 조미김의 경우 발라진 기름은 공기와 접촉시 산화되기 쉽기 때문에 구운 형

태로 양념간장을 찍어서 드시거나 그냥 드시는 편이 건강에는 훨씬 좋다고 합니다.  한꺼번에 너무 많이 섭취할 때에 갑

상선에 문제를 일으킬 수 있는데, 곱창김 효능으로 갑상선에 도움이 되는 요오드 성분도 지나치게 섭취하면 오히려 좋

지 않다고 합니다. 

 

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